
Этот удивительный рецепт наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья. Болгарская кухня и сарми — встречайте.
Сарми получаются нежными и вкусными не хуже чем из виноградных листьев.
Что нам понадобится:
50-60шт. молодых липовых листочков
500-600гр фарша ( у меня 50/50 говядина и свинина)
1 большая луковица
1ст./250мл/ риса
половинка лимона
пучок перечной мяты
1ст.л паприки
1ст.л чабера
соль на вкус
Листья вымыть
положить в форму и залить кипятком
лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле
В фарш добавляем специи
обжариваем вместе с луком, добавляем рис и мелко нарезанные листья мяты перечной
Теперь берем ошпаренный липовый листок, кладем полученную начинку
и заворачиваем
на дно кастрюли кладем листочки
на них сармички, закрываем листьями и кладем сверху тарелку
Доливаем 2 ст. воды и выжимаем сок половинки лимона, солим
Ставим на медленный огонь и варим около часа.
К ним делаю соус:
200мл кислого болгарского молока или ряженки, йогурта, кефира
1 яйцо
1ст.л муки
водичка из-под сармичек
яйцо,молоко и муку размешать в однородную массу
добавить слитую из-под уже готовых сармичек воду
ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Все наш соус готов.
Оставьте первый комментарий