Голубцы (сарми) из листьев липы

Этот удивительный рецепт наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья. Болгарская кухня и сарми — встречайте.
Сарми получаются нежными и вкусными не хуже чем из виноградных листьев.
Что нам понадобится:
50-60шт. молодых липовых листочков
500-600гр фарша ( у меня 50/50 говядина и свинина)
1 большая луковица
1ст./250мл/ риса
половинка лимона
пучок перечной мяты
1ст.л паприки
1ст.л чабера
соль на вкус

Листья вымыть

положить в форму и залить кипятком
лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле
В фарш добавляем специи
обжариваем вместе с луком, добавляем рис и мелко нарезанные листья мяты перечной

Теперь берем ошпаренный липовый листок, кладем полученную начинку
и заворачиваем
на дно кастрюли кладем листочки
на них сармички, закрываем листьями и кладем сверху тарелку
Доливаем 2 ст. воды и выжимаем сок половинки лимона, солим
Ставим на медленный огонь и варим около часа.

К ним делаю соус:

200мл кислого болгарского молока или ряженки, йогурта, кефира
1 яйцо
1ст.л муки
водичка из-под сармичек

яйцо,молоко и муку размешать в однородную массу
добавить слитую из-под уже готовых сармичек воду
ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Все наш соус готов.

Нашатырный спирт как суперсредство против тли

Eсли pастeния поpажаются этими сосyщими вpeдитeлями, они пpeкpащают pасти, становятся ослаблeнными, часто погибают. По этой пpичинe, дажe пpи обнаpyжeнии начальных симптомов поpажeния, нeобходимо пpинять сpочныe мepы для их yничтожeния. По своим pазмepам вpeдитeли довольно малeнькиe, [...]

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*